大发电玩APP

子站窗口

首頁 -> 圖片新聞榮譽資質大发电玩简介

推動認證谘詢行業發展有新招-認證谘詢工作座談會和認證谘詢專業委員會全體會議

作者:中國大发电玩APP  發布時間:2016-07-05   文章來源:中國大发电玩APP

推動認證谘詢行業發展有新招-認證谘詢工作座談會和認證谘詢專業委員會全體會議

推動認證谘詢行業發展有新招-認證谘詢工作座談會和認證谘詢專業委員會全體會議

推動認證谘詢行業發展有新招-認證谘詢工作座談會和認證谘詢專業委員會全體會議

  628日,中國大发电玩APP(CCAA)召開認證谘詢工作座談會和認證谘詢專業委員會全體會議,會議在總結過去幾年CCAA在服務谘詢機構工作的基礎上,重點研究如何加強認證谘詢工作,在建設認證認可強國進程中更有作為。會議由CCAA副秘書長徐德峰主持,CCAA秘書長生飛出席會議並講話。

  協會自2014年開始積極加強對認證谘詢行業的服務,推動認證谘詢行業發展,建設認證谘詢行業自律與誠信建設,出台了行業自律與誠信建設規範。2015年成立了認證谘詢專業委員會,2016年開展認證谘詢機構自願性備案工作。

  生飛指出:“十三五”期間,協會將繼續按照十八屆四中全會提出的“行為導引、規則約束、權益維護”的總方向服務認證認可行業發展,認證谘詢工作是認證認可工作的重要一環,不可缺少。協會近兩年來積極探索加強對認證谘詢行業的服務、推動認證谘詢行業發展,取得了一些成績,開展自願性備案隻是其中一項措施,這項措施得到了大家的擁護和支持,但這僅是一個起步,協會要更好地為大家服務。與會代表就如何推動認證谘詢行業發展踴躍發言,圍繞引導市場、維護權益、搭建溝通交流平台提出了有益的意見建議。

  在認證谘詢工作座談會上,CCAA向獲得備案的認證谘詢機構頒發了認證谘詢機構備案證書。截止目前,獲得CCAA自願性認證谘詢機構備案的認證谘詢機構有21家。CCAA將繼續秉持“自願、開放”的原則,向所有符合基本條件的認證谘詢機構提供自願性備案服務。據了解,此項工作不收取任何費用。

  同日召開的認證谘詢專業委員會議聽取了過去一年來委員會工作情況的匯報,圍繞如何落實認證谘詢工作座談會提出的各項任務展開討論,就下一階段委員會工作安排達成共識。今後CCAA將繼續加強對認證谘詢行業的服務、推動認證谘詢工作健康發展。一是要充分利用現有的工作平台加強交流合作、增強信任;二是要發揮自願性備案平台的作用,積極引導市場;三是要共同維護認證谘詢行業的權益;四是要積極探索以聯盟形勢開發認證谘詢服務新產品。徐德峰副秘書長強調,認證谘詢工作的平台是認證谘詢機構和谘詢人員的平台,認證谘詢機構和谘詢人員要有主人翁意識、要發揮主體作用。在這個平台上做什麽,怎麽做都取決於認證谘詢工作的實際需要,在依靠大家獻計獻策,依靠大家決策,協會將竭誠為認證谘詢機構做好服務保障工作。