大发电玩APP

子站窗口

首頁 -> 圖片新聞榮譽資質大发电玩简介

中國大发电玩APP朱光沛一行走訪調研中國計量科學研究院

中國大发电玩APP朱光沛一行走訪調研中國計量科學研究院

作者:中國大发电玩APP  發布時間:2021-03-15   文章來源:中國大发电玩APP

中國大发电玩APP朱光沛一行走訪調研中國計量科學研究院

“我為群眾辦實事”是開展黨史學習教育的重要載體,是進一步聯係和服務群眾的重要途徑。中國大发电玩APP(以下簡稱協會)主動走近會員,圍繞“凝聚發揮行業力量”積極展開調研走訪。3月12日下午,中國大发电玩APP會長朱光沛、常務副會長兼秘書長黃繼先等一行赴中國計量科學研究院(以下簡稱計量院)進行調研座談。
座談會上,計量院副院長段宇寧就該院基本情況進行了介紹。他指出:計量院建院以來,瞄準國際計量科學前沿,為國家食品安全、航空航天、衛星導航、高速鐵路等眾多重要領域提供技術支撐,同時,積極參與研究新基建認證技術、研發新領域認證製度、推動郵政快遞綠色認證、為政府采購提供參考標準等工作,為推動國家科技創新和高質量發展方麵做出了重要貢獻。
朱光沛表示,此次計量院之行深受啟發。計量院是國家最高的計量科學研究中心和國家級法定計量技術機構,也是協會的常務理事單位,一直以來都在助力國家高質量發展戰略中發揮了重要作用。他指出,計量院科研實力雄厚、人才儲備充足,希望積極發揮行業支撐和引領作用。協會願意與 計量院在培訓方麵加強合作,共同為服務行業發展體現更多作為。
黃繼先表示,計量、標準化、認證認可檢驗檢測是國家質量基礎的三大支柱,是提高生產力和質量的重要技術手段。協會希望能夠與計量院加強合作,拓展行業與產業結合的服務模式,有效推進標準、計量和認證認可的有機融合,發揮其綜合效應,共同為國家高質量發展做出貢獻。