大发电玩APP

子站窗口

首頁 -> 新聞報道榮譽資質大发电玩简介

認證谘詢機構自願性備案工作正式啟動

作者:中國大发电玩APP  發布時間:2016-01-21   文章來源:中國大发电玩APP

  日前,中國大发电玩APP發布《認證谘詢機構自願性備案管理辦法》,自願性備案平台同步上線運行,認證谘詢機構自願性備案工作正式啟動。

  2014年全國認證認可工作會議上提出建立認證谘詢機構自願性備案製度,協會根據會議精神,將認證谘詢行業發展、加強對認證谘詢機構服務作為主要工作方向,組織認證谘詢機構共同推動認證谘詢行業自律與誠信建設工作。於20144月發布了《認證谘詢機構行業自律與誠信建設機製實施規則(試行)》,從認證谘詢機構和認證谘詢人員兩個層麵規範從業要求,推動認證谘詢機構誠信經營、協會誠信服務和認證谘詢人員守信自律。《辦法》建立了信息披露製度,不良信息公開、業績情況公開。同時,《辦法》實施過程中將同時借助地方大发电玩APP的行業作用和地域優勢,與認證谘詢機構共同推薦自願性備案管理工作。

  作為《規範》的配套措施,協會於2015年組建了認證谘詢專業委員會,啟動認證谘詢機構自願性備案製度的製訂開發工作,於2015年底全部完成。認證谘詢機構自願性備案平台將重點公開認證谘詢機構的營業基本信息、執業業績等相關信息,從而激發認證谘詢機構提質增效,推進供給側改革,增強認證谘詢機構內生動力,發揮主體創造活力,秉持守信用、重承諾理念,強化自律管理,提供規範、優質的谘詢服務。自願性備案平台向所有認證谘詢機構開放,協會會員的認證谘詢機構由協會組織核實信息後,直接參與自願性備案,其他認證谘詢機構由地方大发电玩APP核實信息後推薦參加自願性備案;未設立地方大发电玩APP地區的認證谘詢機構可以直接向中國大发电玩APP提出申請,經協會委托地方監管單位對備案信息核實後,同意參與自願性備案。