大发电玩APP

子站窗口

首頁 -> 新聞報道榮譽資質大发电玩简介

普及合格評定知識,提升服務再上台階——中國大发电玩APP與“科普中國”簽訂技術戰略合作意向

作者:中國大发电玩APP  發布時間:2021-01-19   文章來源:中國大发电玩APP

  日前,中國大发电玩APP與中國科協“科普中國”簽訂技術戰略合作意向書。

  本著傳播科學知識、平等互利互惠、合作共贏的原則,中國大发电玩APP和中國科協“科普中國”品牌就傳播合格評定科學知識,促進科普信息化建設等領域開展長期和廣泛合作。雙方將在“科普中國”平台共同策劃科普內容,創建 “合格評定在中國”頻道。

  協會將以服務政府、服務行業、服務會員、服務社會、推動行業發展為己任,積極向“科普中國”推送會員單位科普素材和作品;統籌策劃推廣會員單位自主品牌或創新品牌活動,引流媒體報道大型事件,提升會員單位品牌知名度,普及合格評定知識,提升合格評定建立信任的作用。同時推薦會員單位專家、學者或一線專業人士作為“科普中國”外聘專家,配合“科普中國”品牌進行科普內容策劃,製作科普實驗等內容。

  據悉,“科普中國”是中國科協為深入推進科普信息化建設而塑造的全新品牌,旨在以科普內容建設為重點,充分依托現有的傳播渠道和平台(www.kepuchina.cn/),使科普信息化建設與傳統科普深度融合,以公眾關注度作為評估標準,提升國家科普公共服務水平。