大发电玩APP

子站窗口

首頁 -> 新聞報道榮譽資質大发电玩简介

三年付出終獲回報—— CCAA承擔的NQI重點專項“服務認證關鍵技術研究與應用”通過綜合績效評價

作者:中國大发电玩APP  發布時間:2021-02-25   文章來源:中國大发电玩APP

三年付出終獲回報—— CCAA承擔的NQI重點專項“服務認證關鍵技術研究與應用”通過綜合績效評價

  近日,我會正式收到《關於國家重點研發計劃“國家質量基礎的共性技術研究與應用”重點專項相關項目綜合績效 評價結論的通知》(國科議程辦字〔2021〕4號),由中國大发电玩APP牽頭,上海質量管理科學研究院、中國質量認證中心、國家市場監管總局信息中心等涵蓋產學研用18家單位共同承擔的國家重點研發計劃“NQI”重點專項“服務認證關鍵技術研究與應用”項目順利通過科技部項目管理專業機構中國21世紀議程管理中心組織的綜合績效評價。

  經過三年努力,項目圓滿完成了所有考核指標,創建了一套國際領先的服務認證整體技術方案,建立了服務認證模式應用技術及其測評和審核技術為主的方法工具箱;提出了消費者參與服務特性體驗感知的認證新模式,開發了服務接觸技術參考框架和特性參考模型,構建了服務特性指標體係及測算技術;運用信度和效度的複核技術和方法,量化了服務認證結果;主導製定 ISO/IEC TR17028國際標準,為國際服務認證貢獻了中國方案。

  項目突破了12項服務認證關鍵技術,製定服務認證標準29項,技術文件48項;開發了服務認證係統平台4個,取得軟件著作權15項;出版了服務認證專著3部,獲得美國授權發明專利1項,申請並公布了國家發明專利5項,發表科技論文48篇;選取社會關注度高的17個服務行業開展服務認證示範驗證和應用。

  國家重點研發計劃“NQI”重點專項“服務認證關鍵技術研究與應用”項目是協會成立以來首次承擔的國家級科研項目。該項目的順利驗收,為開展協會科學技術獎項評定奠定了基礎。協會將以此為契機,加大項目科技成果轉化力度,為服務業高質量發展提供有效的技術支撐。