大发电玩APP

子站窗口

首頁 -> 會員風采榮譽資質大发电玩简介

方圓標誌認證集團獲批綠色建材產品認證機構資質

發布時間:2021-03-02   文章來源:方圓標誌集團

  近日, 方圓標誌認證集團有限公司(以下簡稱“方圓”)獲批綠色建材產品認證機構資質,將全麵開展綠色建材產品認證業務,認證領域包括綠色建材產品分級認證目錄(第一批)中的圍護結構及混凝土類、門窗幕牆及裝飾裝修類、防水密封及建築塗料類等建材產品。

綠色建材產品分級認證目錄(第一批)

序號

產品大類

產品種類

1

一、 圍護結構及混凝土類(8種)

預製構件

2

鋼結構房屋用鋼構件

3

現代木結構用材

4

砌體材料

5

保溫係統材料

6

預拌混凝土

7

預拌砂漿

8

混凝土外加劑 減水劑

9

二、 門窗幕牆及裝飾裝修類(16種)

建築門窗及配件

10

建築幕牆

11

建築節能玻璃

12

建築遮陽產品

13

門窗幕牆用型材

14

鋼質戶門

15

金屬複合裝飾材料

16

建築陶瓷

17

衛生潔具

18

無機裝飾板材

19

石膏裝飾材料

20

石材

21

鎂質裝飾材料

22

吊頂係統

23

集成牆麵

24

紙麵石膏板

25

三、 防水密封及建築塗料類(7種)

建築密封膠

26

防水卷材

27

防水塗料

28

牆麵塗料

29

反射隔熱塗料

30

空氣淨化材料

31

樹脂地坪材料

32

四、 給排水及水處理設備類(9種)

水嘴

33

建築用閥門

34

塑料管材管件

35

遊泳池循環水處理設備

36

淨水設備

37

軟化設備

38

油脂分離器

39

中水處理設備

40

雨水處理設備

41

五、 暖通空調及太陽能利用與照明類(8種)

空氣源熱泵

42

地源熱泵係統

43

新風淨化係統

44

建築用蓄能裝置

45

光伏組件

46

LED照明產品

47

采光係統

48

太陽能光伏發電係統

49

六、 其它設備類(3種)

設備隔振降噪裝置

50

控製與計量設備

51

機械式停車設備

  具體信息可登陸全國認證認可信息公共服務平台(http://cx.cnca.cn/CertECloud/institutionBody/authenticetionList)進行查詢。

  綠色建材產品認證是市場監管總局、住建部、工信部在原綠色建材評價標識工作基礎上建立的分級評價認證製度,由低至高分為一、二、三星級,是按照中共中央、國務院要求推動綠色產品認證在建材領域率先落地的重要舉措。

  通過綠色建材產品認證的企業可獲準在認證的產品本體、銘牌、包裝、隨附文件(如說明書、合格證等)、操作係統、電子銷售平台等位置使用或展示綠色建材產品標識,並允許將獲證產品在“住建部綠色建材采信應用數據庫”平台上備案,並向社會公開。

方圓標誌認證集團獲批綠色建材產品認證機構資質

  方圓積極響應國家綠色發展要求,充分發揮自身技術優勢、品牌優勢、全國網絡優勢,牢記綠色使命,做好綠色建材產品認證工作。

  方圓的綠色認證之路

  方圓是國內開展綠色認證研究較早的機構之一。

  2008年,方圓就自行開發環保、節能、節水等產品認證規則並開展相關認證工作;

  2016年初,參加國家認監委牽頭組織的中國綠色產品體係建設工作;

  2018年,當選為浙江綠色認證聯盟副主席單位,參與“湖州綠色產品認證試點工作”(這是全國首個,也是唯一一個綠色產品認證試點工作),為策劃、實施、推廣浙江綠色認證提供技術保障和實施支持;

  2020年,獲中國綠色產品認證首批認證目錄上的全部產品認證資質,受邀參加國家市場監督管理總局主辦的全國“綠色產品認證與標識宣傳周”啟動儀式,並在儀式上為首批中國綠色產品認證獲證企業授牌;

  2021年,獲批快遞包裝綠色產品認證和綠色建材產品認證機構資質。

  此外,在開展“中國綠色產品”認證工作過程中,方圓還推出了“綠色一站式”服務,為企業同步提供與中國綠色產品認證相關的管理體係認證服務,如質量管理體係、環境管理體係、職業健康安全管理體係、能源管理體係等;以及提升綠色發展能力的係列技術服務,如:綠色設計產品申報、綠色工廠創建、綠色工廠評價、綠色供應鏈管理評價、產品生命周期評價、產品碳足跡評價、產品生態設計谘詢等。在不增加企業負擔的基礎上,幫助企業挖潛增效,為企業進一步踐行綠色發展理念提供助力。

方圓標誌認證集團獲批綠色建材產品認證機構資質